ТЕРМИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ СИЛИКАТНОГО ПОКРЫТИЯ ТРУБЫ - ИБРАГИМОВ, Н.Ю. (Herald of Azerbaijan Engineering Academy, 2021)
В статье исследована термическая прочность силикатных покрытий труб в условиях высокоминерализованных сред при повышении температуры, давления и скорости потока среды. Установлено, что на термическую прочность покрытий труб влияют: изменение толщины стенки покрытия и резкое увеличение остаточных термических напряжений. Коэффициент линейного расширения покрытия оказывает значительное влияние на термическую прочность силикатного покрытия трубы. Представлено условие термической прочности силикатного покрытия трубы.